微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

诚毅学院召开2018年安全稳定工作会议

发布时间:2018-04-16  浏览次数:

近日,诚毅学院在景祺楼19楼会议室召开2018年安全稳定工作会议。全体院领导,院长助理、中层领导,各单位、各教学院系主任助理级职员,全体辅导员和丹田物业负责人参加会议。

会上,学院党委副书记连志崧传达了习近平总书记对政法工作的重要批示和中央、省委政法工作会议以及全国学校安全工作电视电话会议精神。

学院党委常务副书记朱晨光作校园综治安全稳定工作报告,总结了去年学院综治安全稳定工作的总体情况,分析当前形势及存在的主要问题,并部署了2018年学院安全工作重点。他强调,一要认清形势、提高认识,进一步做好校园维稳工作,加强预警预防和应急处置,严控安全事故和突发事件发生。二要强化意识、压实责任,进一步落实安全稳定工作责任,加强安全督导检查,共同提升校园安全工作水平。三要加强管理、综合施策,扎实推进平安校园建设和校园综治安全工作。四要深化教育、加大宣传,营造良好的校园安全文化,为学院提供安全稳定、和谐的育人发展环境。

学院院长叶光煌肯定了学院2017年安全稳定工作成绩。他强调,做好今年安全稳定各项工作应重点做好三个方面的工作:一要强化安全教育,提高防范意识,秉持“安全无小事,责任扛在肩”的使命感和责任感,把安全稳定作为一项重要工作来抓。二要树立大局意识,筑牢安全底线,树立“安全无小事,小事当大事,确保不出事”的安全工作理念,把营造安全稳定的校园环境作为当前最重大的政治责任和政治任务。三要加强风险防控,构建长效机制,从加强隐患排查和意识形态管控入手,强化安全教育,以问题为导向,实施分类教育,提高防范能力。他要求,各部门、各单位要继续恪尽职守,扎实工作,为创建平安校园、幸福校园,推动学院持续稳定发展做出新的贡献,为迎接集美大学百年校庆和诚毅学院建院15周年提供坚实的安全保障。

会议要求,各部门、各单位要提高思想认识,认真研究落实各项工作要求,牢固树立安全发展理念,把安全稳定工作摆在学院改革发展更加突出的位置,认真落实好领导责任、工作责任、岗位责任,严格执行安全稳定工作制度,完善工作措施,加强督促检查,把安全稳定的各项工作任务落到实处。

会后,各部门、各单位还签署并上交了2018年度《校园综治安全稳定目标管理领导责任书》和《防火安全保证书》。

(文: 王立立/图:黄育就/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版