微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

诚毅学院为家庭经济困难学生发放寒假返乡路费补贴

发布时间:2018-02-08  浏览次数:

近日,诚毅学院按省内每人300元、省外每人600元的标准,为家庭经济困难学生发放寒假返乡路费补贴,以确保他们安心返乡、与家人团聚、欢度春节。此次学院共有164名来自西藏、内蒙古、黑龙江、甘肃、贵州、四川、安徽以及福建省等25个省份家庭经济困难学生收到路费补贴,发放补贴共计7.8万元。

据悉,为进一步做好困难生资助工作,学院出台了《集美大学诚毅学院专项补助管理办法》,设立了临时困难补助、寒假返乡路费补贴、家庭经济困难毕业生就业补助金、大学生村官考试补贴、家校关怀万里行慰问金、春节留校学生慰问金、学生住院慰问金等7个项目,从生活补助、就业补贴、人文关怀等方面,多渠道给家庭经济困难学生帮扶和关心,切实解决他们的学习生活困难。

(文:诚毅学院学工部 郭进文/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版