微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

检察官走进思政课堂 为诚毅学生上法治课

发布时间:2018-01-10  浏览次数:

近日,集美区检察院公诉科科长吴晖检察官走进诚毅学院《思想道德修养与法律基础》课堂,为学院学生上了一堂法治公开课。

吴晖以公诉实务为视角,围绕着“大学生法律素质的养成”这个主题,采用模拟案例教学的方法,生动形象地展现了其办理的大学生刑事案件的侦查、审查起诉、审判等刑事诉讼过程。吴晖通过案例模拟和剖析,提出大学生应当具备求真、懂法、明理、善言四项基本素质,引导学生们学会用法治的思维去思考问题。

邀请检察官进课堂是思政课教学改革的积极尝试及课堂教学的有益延伸。学院思政教研部针对当前大学生法治素养现状,定期邀请办案经验丰富的检察官进课堂讲授大学生相关法律基础知识,提高了同学们学习法律基础知识的兴趣。

检察官进思政课堂,将检察院优质资源引进高校,充分利用校检共建资源,构建法治素养培育的多平台、多方位的环形立体教育模式,从而有效提升大学生法治素养。

(文:王燕红/图:诚毅学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版