微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

法学院举办政府法律顾问助理招聘宣讲会

发布时间:2018-01-09  浏览次数:

近日,法学院召开政府法律顾问助理招聘宣讲会。集美区政府法制办4名工作人员,集美区政府法律顾问、学院教师郭文才,学院团委有关老师,及2017年通过国家司法考试的同学参加了宣讲会。宣讲会由学院党委副书记郑秀坤主持。

宣讲会上,集美区政府法制办工作人员从政府法律顾问助理的工作情况、主要职责、福利待遇以及应聘方式等方面进行了详细的介绍,并与学院学生进行了深入交流。

政府法律顾问助理,是指政府法制办公室根据工作需要聘用的协助专职或兼职法律顾问处理法律事务的人员,办理或协助办理有关行政复议、应诉和其他非诉讼法律事务;开展行政执法与监督,审查政府部门卷宗;审查规范性文件;协助办理政府法制办公室的日常法律事务及相关的行政事务,参与有关事项的讨论并提供建议。

政府法律顾问助理的设置,对于行政机关运用法治思维和法治方式履行职责将起到积极的促进作用,也是行政机关依法管理和科学决策的重要保障,能够有效地推进政府工作的规范化、程序化、法治化;进一步拓宽了学院法学专业学生的就业渠道,为他们创造了更多的就业机会。

(文/图:法学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版