微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

水产学院开展新专业“走向学科前沿”和“深入生产一线”的认识实习活动

发布时间:2018-01-08  浏览次数:

日前,水产学院开展新办专业水生动物医学“走向学科前沿”和“深入生产一线”的认识实习教学活动。

本次认识实习教学活动,旨在多角度提升学生的专业认知和兴趣,巩固专业思想,同时也为培养学生的创新和实践能力奠定良好基础。

活动期间,全院各级各类科研平台、科研团队实验室、教学示范中心实验室以及水产实验场等全部向学生开放,通过老师介绍和学生参观、提问,使学生对学院的科研方向、研究水平和实验室技术和条件等有直观和总体的认识,激发他们早日走进实验室的强烈欲望。

学院还组织学生深入生产一线,考察厦门惠盈动保集团有限公司研究中心,参观其产品展示厅以及企业对动保行业现状及发展前景的讲述,使学院学生对相关企业的创新能力、科技水平、生产及研发现状有了直观印象,初步了解了该专业设置与产业发展的契合度,拓宽了学生对未来就业渠道的认识;来到厦门出入境检验检疫局检验检疫中心进行实习考察,聆听了学校外聘教授陈信忠研究员对我国水生动物疫病检测及监控相关现状的介绍,参观了国家甲壳动物检疫重点实验室,学院学生初步认识了水生动物疾病监测与卫生监督工作的重要性,了解了从事水生动物疫病监控工作所需要的知识和技能,激发了他们对专业学习的兴趣。

(文/图:黄文树/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版