微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【校企合作】诚毅学院与厦门特力通、福州网胜通讯联合培养应用型通信工程专业人才

发布时间:2018-01-04  浏览次数:

近日,诚毅学院与厦门特力通信息技术股份有限公司、福州网胜通讯技术有限公司签订了联合培养应用型通信工程专业人才校企合作协议,着力培养符合移动通讯行业发展需要的应用型人才,并进一步明确了具体合作方式。学院院长叶光煌、副院长黄义新、相关院系部门负责人出席了签约仪式。

签约仪式上,叶光煌肯定了校企合作对学院教学改革所起的示范作用及取得的优秀成果,对学院与厦门特力通及福州网胜通讯合作共同培养应用型人才充满信心。他强调,校企联合培养是学院探索应用型人才培养的新模式,希望校企联合培养可以为社会、企业培养出更多、更好的通讯专业人才。此次合作将进一步推动学院校企合作上一个新的台阶。

福州网胜通讯技术有限公司总经理林轶榆,阐述了当前移动通讯技术高速发展给人们的工作、生活、学习所带来时代巨变,指出技术变革更需要具备扎实功底和创新思维的高端通讯技术人才,并憧憬校企双方在深入合作的基础上形成长期有效的双赢合作机制。

据悉,2016年学院与福州网胜通讯技术有限公司共建“移动互联网实验室”,该实验室截至目前共完成了10门通讯相关课程的实施(含集美大学)和协办了两届由厦门市人社局和学院主办的“大数据技术讲座”,合计完成了约910个课时的授课任务,培养了大量的适应产业发展需要的应用型技术人才。

(文/图:诚毅学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版