微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

新加坡南洋理工大学董峰明教授来理学院作学术报告

发布时间:2018-01-03  浏览次数:

近日,新加坡南洋理工大学博士生导师、国际著名的色根研究专家董峰明教授应邀来我校理学院作了题为“Relations between spanning trees and otherstructures”的学术报告。报告会由校教务处处长晏卫根主持,理学院部分老师和研究生参加了报告会。

报告中,董峰明介绍了支撑树的定义,几个关于支撑树计数问题的定理,及支撑树数目与UR匹配、parking function之间的一一对应关系,并提出三个关于支撑树上界的猜想。

(文:蒋卓灼/图:林婉霞/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版