微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

轮机工程学院举办“移动能源+”时代下的新机遇学术报告

发布时间:2017-12-07  浏览次数:

12月6日下午,轮机工程学院邀请汉能薄膜发电集团福建铂阳精工设备有限公司总经理苗剑锋为学生作“移动能源+”时代下的新机遇的学术报告。

随着新能源技术的不断发展及国家战略支持,越来越多的人把目光投向了新能源技术,移动能源作为一种新能源在当今社会具有很大的发展潜力。报告中,苗剑锋从什么是移动能源、全球能源互联网、移动能源发展现状与未来等方面展现了移动能源的发展趋势。他指出,预计到2035年,全球将有50%的传统能源被新能源替代。他还讲解了如今移动能源在+服装鞋帽行业、+建筑行业、+农业、+工业、+交通运输业、+市政工程等方面的应用及未来发展前景。他还与学院学生进行了互动交流。

(文/图:轮机工程学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版