【迎新季】各学院召开2017级新生家长见面会

发布时间:2017-09-14  浏览次数:

新生入学季,为与新生家长更好地沟通,引导新生尽快融入大学生活,我校各学院召开2017级新生家长见面会。

在航海学院新生家长见面会上,学院领导向新生家长介绍了学院的基本概况、航海教育的办学历史、学院现有专业的办学情况和特色,分享了大学学习特点及家长需要重点关注的内容;希望家校双方共同关注同学们在校期间思想、心理、学习等方面的情况,建立密切的家校联系。学院领导还对家长们共同关心的专业学习、就业前景、日常管理、校园生活等方面问题作了一一解答。

在财经学院家长见面会上,学院领导从人际关系处理、学校纪律规范、安全问题等方面介绍了学院的日常管理规定及基本情况;强调学习是大学阶段的一项重要的任务;希望家长们能与学院积极配合,及时了解孩子的思想状态和心理活动,共同做好学生的教育和引导,使学生能快速适应和融入大学生活。学院领导还详细解答了新生家长就学生服务、宿舍管理、后勤保障、校内安全等方面提出的问题。

在文学院新生家长见面会上,学院领导介绍了学校、学院基本概况及学院历史发展、师资力量、培养方案、办学特色、专业设置等方面内容;就学生日常管理及奖助体系、学籍管理规定等方面提出了要求;希望家长要加强和学校的联系,积极配合学院关注孩子的思想发展,引导孩子养成独立的学习和生活习惯,家校合力助力学生成长。学院新生及家长还与学院有关老师进行了互动交流。与会老师耐心解答了新生入学后生活、学业、发展等各方面的疑问,家长们也提出了一些建议与期望。

计算机工程学院新生家长见面会上,学院领导介绍了学院的专业设置、学科发展前景、课程学习特点等内容;就学籍相关问题做了说明;并针对新生的大学心理适应、计算机学科学生常见学习思想问题,给新生家长提出了建议。在与家长互动的环节中,学院领导还解答了家长们提出的问题,帮助家长更全面地了解学校及学院的教学及学生管理情况。家长们相信孩子在学校将度过充实的大学四年。

(文/图:航海学院 财经学院 文学院 计算机工程学院/编辑:李华)