微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【迎新季】诚毅学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会举行

发布时间:2017-09-14  浏览次数:

9月13日上午,诚毅学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学院体育馆内举行,2800多名学子们身穿军训服装,开始大学生活中的第一课。校党委副书记、学院党委书记叶美萍,学院院长叶光煌,集美大学军训团团长韩波,学院领导郑力强、朱晨光、黄义新、高岩松、朱宝荣及院长助理、各系主任、党总支书记、相关部门负责人出席。开学典礼暨军训动员大会由学院党委副书记连志崧主持。

叶光煌在致辞中向2017级新同学表示祝贺和欢迎。叶光煌以赞校主陈嘉庚先生、“诚毅”校训、亮丽的校园风景、过硬的办学条件、开放合作的办学特色等五赞形式为学院代言。他对新生们提出了四点希望:一是希望大家确定好目标,要认真思考,根据专业、能力、兴趣确立好奋斗目标并朝之努力前行,“撸起袖子,加油干”,实现青春的梦想;二是希望大家管理好时间,做时间的主人;三是希望大家完成好学业,让知识内化于心,勤于动手,热爱创新,掌握真正的本领服务社会,实现自我价值;四是希望大家锻炼好身体,做一个德智体全面发展的人。叶光煌寄语2017级全体新生们与学院共同努力,为学院加分,为自己的青春点赞。

学院党委常务副书记朱晨光作军训动员。他要求,新生们要提高认识,明确军训目标;端正态度,刻苦练出成效;尊重教官、遵守军训纪律,通过军训增强组织观念、培养团队合作的精神,提高自我学习、自我管理、自我服务的综合能力。

韩波希望,新生们要“志在四方”“乐在其中”“言在岗内”“安在心上”;始终保持乐观向上的情绪、迎难而上的状态,实现自我超越。

2008届交通运输专业陈振富作为校友代表分享自己的大学生活和工作经历。他希望大家勤奋学习,胸怀诚毅、要做好人,不忘初心,秉持“诚以待人、毅以处事”的做事标准,勇敢追梦。中软国际互联网学院电子商务王婉瑶同学代表新生发言,表示要珍惜眼前所拥有,充分利用学校的资源,勇敢冲刺,不负四年大学生活的青春年华。

(文:章嘉芸/ 图:韩芝  黄育就/编辑:李华)




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版