微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【迎新季】文学院全媒体迎新:打造“全过程育人”第一站

发布时间:2017-09-14  浏览次数:

9月13日,文学院迎来了238名新生。线下“一站式”服务模式、线上迎新“潮”模式,文学院通过微信、微博、易班、短视频、花椒直播、荔枝FM电台等形式打造全媒体迎新现场,实现新生从扫码报到、领取校园卡、入住公寓等一体化便捷完成。

文学院将迎新工作嵌入“全过程育人”,全媒体打造迎新育人文化,让新生还未入校就能全方位、立体式地了解学校、热爱学校、认同学校。以“静态媒体”微信、微博、易班的“春风十里不如你”等系列迎新推文为“文之妙”,在线上进行师生答疑互动,图文传递专业魅力、教师风采;以短视频《遇见文院》和“学姐带你玩转集大”的网络直播预热活动为“动之态”,展现学院独特气质、直观地传递集大特有的建筑及嘉庚文化;以“文院之声——电台送温暖”的电台音频为“声之源”,为新生送上来自不同文院人的欢迎和关怀,讲述嘉庚故事、牵聚文院情缘。

据统计,短视频宣传片点击量达3.9万人次,微信推文阅读量达4826人次,校园直播浏览量达500人次,电台收听量达320人次,易班报到率99%,使校园主流价值、主流声音不仅被“读到”,更被“看到”“听到”,牢牢抓住“迎新工作”这一“全过程育人”的起点。

(文:汪叶俊 许黄桢/图:吴启航/编辑:李华)




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版