微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【迎新季】诚毅学院迎来2800多名17级新生

发布时间:2017-09-12  浏览次数:

9月12日,诚毅学院迎来了2800多名2017级新同学。当天上午,学院领导叶光煌、郑力强、朱晨光、黄义新、高岩松、连志崧、朱宝荣等分别到迎新现场看望慰问来校报到的2017级新生以及迎新工作人员。

心服务迎新人

学院财务部今年联合建行集美支行推出扫描二维码缴纳学杂费新服务,新生进入建行手机银行,点击学校名称、输入学号,即可缴纳学杂费,安全便捷、又快速,还省去了携带现金的烦恼或在窗口排队交费的麻烦。新生和家长纷纷点赞这项新服务。

各系推出了暖心、特色的迎新服务。信息工程系为每个新生制作了一张个性名片,含有班级、宿舍号、床号信息,同时将新生容易丢的校园卡、宿舍钥匙装在同一个袋子;机械与食品工程系的报到窗口前摆着一个朋友圈框架,为新生和家长免费拍摄纪念照;人文科学系为新生们提供了文具袋、校园地图、USB小风扇、手机扣的“见面礼”。

从车站到校门再到宿舍,校车一路接送,随处可见志愿者们给新生指路、帮忙搬行李、安排注册报名等,形成了迎新全覆盖一体化服务。为做好迎新工作,今天全院停课一天,在动车站、汽车站、报到处、学生公寓等各个地方安排志愿者负责指引,提供各项力所能及的帮助。

在众多的志愿者大军中,我们可以看到一群特殊的身影,就是学院服务金砖会晤的志愿者“小白鹭”们。他们主动担任起迎接学弟学妹们的工作,帮助有疑惑、有困难的新生完成入学报名工作。他们微笑、贴心的服务,展现了诚毅的精神和厦门的态度。

共写诚毅新故事

学院17级新生,来自全国29个省市自治区,和往年一样,新生男女比例相对均衡,约为1:1.2,而省内外新生比例约为1:1.1。虽然他们有着不一样的名字,但从今天起,他们又有了一个共同的名字——“诚毅人”。

一张巨大的“诚毅号”动车票屹立在宣传栏小广场,吸引众多家长、新生驻足拍照留念。出发地五湖四海,乘坐者“诚毅人”,车次CY520,身份证号是齐刷刷、一连串的666。他们来自五湖四海,怀抱一样的青春求学梦想,今日相聚诚毅,即将开始大学新生活,书写诚毅新故事。

开启大学新生活

独具嘉庚建筑特色的红砖墙瓦,默默倾听着新生和家长的欢声笑语。“欢迎入住诚毅温馨家园”“如果在诚毅遇见你”“接过你的行囊,我们就是‘毅’家人”等一系列暖心标语,营造了迎新温馨的氛围。为了帮助新生熟悉新校园、更快融入新生活,学院边上贴着诚毅地图手绘海报,帮助新生尽快熟悉校园的各个建筑、更快地融入诚毅。

蓝色的迎新车辆携手而来,相继离开,满载欢笑,盛满期待。校园内身穿白色制服的商船系学长们,格外吸引人目光,他们满带微笑,辅助交通疏导,迎接新生。经过一年的休养生息,校园里的树木又焕发了新的活力,满目的绿色为家长、新生送去凉爽。在迎新现场的黄色帐篷,也撑起了一片阴凉,给新生和家长们提供了歇脚休息的绝佳场所。夜晚时金碧辉煌的诚毅建筑,红、蓝、白、绿、黄,五色交融的温暖灯光,构筑了一个色彩缤纷的诚毅校园。新的环境、新的同学、新的自己……对于新生来说,这将是一段崭新的人生旅程。

(文/图:诚毅学院大学生记者团/编辑:李华)




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版