微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

诚毅学院开展2017年度新入职教职工培训

发布时间:2017-09-10  浏览次数:

近日,诚毅学院开展2017年度新入职教职工培训。

在为期两天的培训时间里,学院院长叶光煌以及党工部、人力资源部、教务部、学工部、科研促进部、图书馆、信息中心、体育艺术系等8个部门的负责人及相关老师,分别就嘉庚精神与校情校史教育、师德师风教育、学院人事管理制度解读、学院图书馆与校园信息化应用、学院教学管理制度解读、学院科研管理制度解读、做一名称职的高校教师、学院学生管理制度解读、学生党员发展事务解读等9个专题,做了生动、详实、精彩的讲解。学院全体新入职教职工还学唱了《集美学校校歌》。

在题为《嘉庚精神与校情校史教育》的首场报告中,叶光煌讲述了嘉庚先生的光辉事迹、爱国情怀和集美学村校情校史,并寄语新教工要始终保持着爱心、良心和责任心,在诚毅学院大家庭里好好珍惜、努力工作。

培训结束后,学院新入职教职工表示将在未来的工作岗位中做出成绩。人文科学系的杨晓惠老师说:“我们在了解各项基本工作流程的同时,也深深被学院热情又友善的工作氛围所感染。校情校史的回顾和学唱校歌环节,让我们对嘉庚精神和学院文化积淀产生更深刻的感悟。我们将在新的岗位上敬业爱生、踏实前行。”

据悉,2017年,学院人力资源部依据专任教师年度编制方案,对用人系部的需求申报计划进行审核,并通过信息发布、个人报名、资格审查、试讲面试考核以及院长办公会研究等遴选环节,共录用了25位新员工。

(文/图:诚毅学院人力资源部 、党委工作部/编辑:李华)




地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版