微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【暑期“三下乡”社会实践】财经学院“青创筑梦”实践队:关注台青创业 助力梦想腾飞

发布时间:2017-08-11  浏览次数:

近日,财经学院“青创筑梦”实践队走访了厦门市台办、市台商协会以及几所创客空间,旨在研究台湾青年来厦创业情况,运用财经专业知识和“互联网+”思维,为促进台湾青年就业创业建言献策。

在厦门两岸青年创新创业基地,实践队探访了启达海峡双创基地、一品威客创客空间、匠仕创客空间以及台湾创业馆,通过参观基地环境和发展情况,以及采访台青创业者,了解台湾青年来厦创业的情况以及政府的扶持政策,对当中存在的问题及台青创业未来发展的推进路径作出分析。

实践队还走进市台商协会与厦门市台商协会会长吴家莹交流。吴家莹向实践队员讲述了台青创业的现状;建议台湾青年来大陆最好是能够先在大陆就业,在就业的同时了解大陆的具体情况、做好市场调研,这样有助于提高创业的成功率。

针对越来越多在大陆求学的台湾学生难以寻找实习工作这一难题,实践队向吴家莹提出了他们的构想:建立一个台企与大陆台湾学生交流与求职的平台,让台湾学生以学校为依托获取更多就业创业资讯。

(文/图:财经学院青创筑梦队/编辑:李华)

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版