微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【暑期“三下乡”社会实践】财经学院投资智联实践队助力清流县绿色养老产业发展

发布时间:2017-08-10  浏览次数:

为探寻构建山区绿色养老体系的可行性和普及程度,近日,财经学院“安老怀暮,心系清流”投资智联实践队奔赴三明市清流县开展社会实践活动。

实践队分成两支队伍,一队从自热资源和人文资源考察、分析当地的养老优势资源;另一队采取发放问卷、实地访谈等方式,与当地政府相关负责人、村官、居民沟通,深入调查清流县目前养老模式和现实状况。

实践活动期间,实践队先后访问了蓝丝带养老产业有限公司、县养老院和“双缘养老”民营敬老院,参观了清流县的风景景区,详细了解了清流县城市规划、环境质量以及绿化情况;深入开展调研座谈,与蓝丝带服务中心负责人探讨了“互联网+医养”居家养老理念,试用服务中心统一配发给老人的“一键通”手机功能。实践队还来到了林畲乡毛泽东旧居和桂园爱国主义教育基地,学习革命历史,增强历史使命感和责任感,做到学党史、知党情、跟党走。

本次实践活动有助于论证绿色养老新模式在清流的可行性,对形成具有地方特色的山区绿色养老模型、为后续研究者提供相关信息支持具有现实意义。

(文/图:财经学院投资智联实践队/编辑:李华)

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版