微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【暑期“三下乡”社会实践】财经国贸学子探寻“新海丝”下泉州贸易新发展

发布时间:2017-08-09  浏览次数:

近日,财经学院国贸系“刺桐踏迹,海丝寻梦”暑期社会实践活动结束。在6天的时间里,国贸学子先后走访调研了泉州后渚港、开元寺、泉州海外交通史博物馆及泉州的知名食品企业和银行。

在泉州后渚港、开元寺和泉州海外交通史博物馆中,国贸学子重温了古泉州海上丝绸之路的历史;通过理论学习,进一步认识国家21世纪海上丝绸之路战略提出的历史渊源和时代背景。他们还深入生产一线对泉州的知名食品企业进行实地考察,详细了解21世纪海上丝绸之路新构想下泉州出口贸易企业的发展状况,就一名合格外贸人员需要具备的素质与企业相关工作人员进行探讨交流,为企业创新发展建言献策;来到泉州一家银行与该行行长进行面对面交流,了解泉州目前的经济发展状况和21世纪海上丝绸之路战略对中国企业“走出去”提供的优惠政策。回到学校后,国贸学子结合调研经历,积极讨论并开展论文撰写工作。

(文/图:财经学院国贸系“刺桐踏迹,海丝寻梦”调研团队/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版