微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【暑期“三下乡”社会实践】超能财经队深入福安开展新型城镇化建设实地研究

发布时间:2017-08-08  浏览次数:

近日,超能财经实践队深入试点城市福安,结合专业知识围绕新型城镇化的实施情况以及发展方向进行实地研究。

实践队深入福安市老城区市中心,到街上进行实地走访和问卷调查;寻访了福安市唯一的回族聚居村黄儒村,了解新型城镇化建设成果;走访了溪塔村,体验了果农的辛苦,并与该村村长就之前在溪塔村内的走访调查进行了交流。

在福安市赛岐镇政府展览厅里,实践队员们对整个赛岐镇的新型城镇化规划有了整体的了解。在政府协调下,实践队对国家现代农业示范区的象环村进行了实地走访,采访了当地优秀的电商代表,参观了万亩葡萄园,具体了解当地特色城镇化的发展。实践队走进旧城改造的典型——和平街棚户区,采访了和平街棚户区书记,访问了当地居民。在进行社会走访调查的同时,实践队还拜访了财经校友,从校友身上进一步明白了当代集大人对嘉庚精神传承的意义与重要性。

在为期四天的实践活动期间,实践队通过走访全面了解了福安地区新型城镇化的实施情况与发展方向,深刻领会了财经学院创业型高级财经职业人才培养体系的内涵和意义。

(文:蓝艺红 谭劲柳/图:超能财经实践队/编辑:李华)

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版