微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【暑期“三下乡”社会实践】我校30支社会实践队奔赴全国各地开展寻访校友活动

发布时间:2017-07-17  浏览次数:

今年暑假,在校团委、学生处、校友会和关工委的指导下,校院两级共组建了30支暑期寻访校友社会实践队,奔赴上海、山东、厦门、南京、宁德、青岛、漳州、南平、莆田、三明、泉州、福州、龙岩、洛阳等全国各地开展寻访校友活动。

实践队150多名队员们通过采访校友,了解校友的成长足迹,记录校友走上工作岗位后的发展成就和心得体会,并整理形成珍贵的校友寻访材料。

我校在九十多年的办学历程中形成了“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的鲜明办学特色,培育了20多万名校友。此次活动寻访的校友虽然阅历不同,却有着同样的母校情节、拥有一个共同的名字——集大人。

此次寻访校友实践活动,大力弘扬了嘉庚精神、“诚毅”校训,营造了良好的校友文化氛围,增进了校友与母校之间的交流。

(文/图:校友办/编辑:李华)

 

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版