微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

诚毅学院学子获RoboMasters全国大学生机器人大赛东部分区赛三等奖

发布时间:2017-07-14  浏览次数:

近日,共青团中央和全国学联公布了RoboMasters2017全国大学生机器人大赛获奖名单,我校诚毅学院“出门右拐”战队获得东部分区赛三等奖。

“出门右拐”战队由学院信息工程系教师郑新旺、李颖指导,成员来自信息工程系和机械工程系等不同专业的13名学生。“出门右拐”战队队员们通过研读规则、确定方案、拟画图纸、实际制作、理论提升、模拟训练等方式全方位提升参赛水平,经过7个月的准备与训练,克服各种困难,最终设计出5辆机器人代表学院参加在上海交通大学举行的RoboMasters2017全国大学生机器人大赛中国东部分区赛。这是学院首次参加此项赛事,也是福建省内独立学院首次独立组队参赛。在与众多985、211高校战队同场竞赛中,学院“出门右拐”战队凭借扎实的基础、熟练的实操能力,经过激烈的比拼,最终获得东部分区赛三等奖的佳绩。

RoboMasters全国大学生机器人大赛是由共青团中央和全国学联联合主办的国家级赛事,及一项全新的机器人超级对抗赛。RoboMasters大赛作为全球规模最大的机器人赛事之一,采用“机器人战争”的比赛形式,参赛队须在相关多个专业理论基础上,设计和开发参赛机器人,在复杂战场中发射“弹丸”进行对战,战场中设置河流、草地、桥梁、弹药库等,极大地提升了比赛的观赏性,同时也加深了比赛的难度。

(文/图:李颖/编辑:李华)





地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版