微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【暑期“三下乡”社会实践】文学院埭美实践队:树立青春好风尚 弘扬埭美好家风

发布时间:2017-07-13  浏览次数:

7月6日-12日,文学院埭美实践队走进漳州龙海市东园镇埭美村,开展“讲述家风好故事,传播家训好声音”的社会实践活动。

活动期间,学院实践队员通过参观古厝群、走访村民、典型人物访谈、问卷调查、体验农家生活等,从不同视角探究埭美的过去、现在和未来,挖掘、传承、弘扬独具特色的埭美优秀家风、家训文化。

埭美实践队虽然遇到了语言障碍、天气炎热等一些实际困难,但是队员们始终不忘初心,精诚合作,齐心协力克服种种困难,完成了预期的计划与目标。今后,队员们将立足调研工作,进行相关数据分析和提炼工作,为埭美宣传、古村的保护和发展贡献力量。

(文/图:文学院/编辑:李华)

 



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版