微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

【暑期“三下乡”社会实践】诚毅学院举行2017年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2017-07-04  浏览次数:

近日,诚毅学院2017年暑期社会实践出征仪式在学院景祺楼104学术报告厅举行。学院院长叶光煌为学院10支重点实践队进行授旗,罗普特、亚德客、丹田三家集团领导为“诚毅童行”3支队伍进行授旗。

仪式上,学院党委副书记连志崧对全体实践队提出了五点要求:一要明确活动目标;二要合理实施、确保活动质量;三要注意自身形象、弘扬嘉庚精神和“诚毅”校训;四是在活动中要团结一致,确保自身安全;五是活动结束时要及时总结,确保社会实践活动的实效性。

2017年是学院的“社会实践年”。今年暑假,学院以纪念中国共产党成立96周年、喜迎十九大为契机,以践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”宗旨,结合“两学一做”学习教育活动要求,确定社会实践活动主题为“青春喜迎十九大,实践征程建新功”,以引导广大诚毅青年学生在社会实践中努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的新时代高素质人才。学院于5月上旬进行了院级立项答辩,确定了10支院级实践队,包括6支校级重点实践队。学院诚毅青马俱乐部实践队申报的实践课题“《走读井冈山》系列口袋书(含电子书)设计”还成功入选团中央主办的2017年“井冈山 中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,是福建省高校入选的四支团队之一,实现了学院实践队在国家级社会实践立项历史上零的突破。此外,学院各教学院系学生团队组建的42支小分队将开展自主返乡实践活动。

(文:林佳迪/ 图:谢靖/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版