微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

华中科技大学张延荣教授来食品与生物工程学院进行学术交流

发布时间:2017-06-12  浏览次数:

近日,华中科技大学环境学院副院长张延荣教授来我校食品与生物工程学院做了题为“高级氧化技术在环境修复领域的研究及应用”的学术报告。学院相关系室的教师、研究生、本科生等聆听了报告。

报告中,张延荣对改性TiO2基纳米材料、生物炭(Biochar)、高级氧化技术等环境领域的多个前沿热点问题做了系统阐述。张延荣还与学院环境工程系教师进行了互动交流,就科研合作、人员互访等进一步合作交流达成初步意向。

人物简介:

张延荣,2000年10月以国家公派身份前往日本宇都宫大学留学,2003年获博士学位。曾任日本宇都宫大学官产学连携研究员、东京大学生产技术研究所COE特别研究员。2007年回国在华中科技大学环境学院任教至今,主要从事环境化学、环境材料学、水污染控制及清洁生产等领域的教育、科研工作。

(文/图:刘启明/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版