微新闻

网站首页     学院新闻     微新闻     正文

法学院:建立院校联动机制 开启普法新模式

发布时间:2016-12-02  浏览次数:

11月28日下午,法学院师生30多人参加了同安区人民法院主办的“法治学院”启动仪式。

“法治学院”是同安区人民法院依托工业社区大学平台设立的,面向企业、社区、老百姓开放普法讲堂,肩负着提供法律服务、法治宣传和志愿服务的功能。“法治学院”在同安区人民法院和我校法学院之间建立院校联动制,采用“订单式”讲堂模式,邀请审判经验丰富的一线法官、我校法学院的学者教授和税务、劳动等领域的法律实务专家进行授课。

启动仪式后,我校法学院巨东红副教授就社会治理创新给上百名社区工作者、企业代表授课。课后,法学院学生与同安区人民法院的青年法官们组成了三支法治宣传小分队,深入到同安工业集中区的企业、学校和社区,开展普法宣传工作,调研百姓法律需求。他们带回来的问题,就是“法治学院”下一堂课的授课方向。法治学院将走进企业社区、招聘现场和任何有需要的地方,为老百姓提供纠纷援助调解、法律咨询等服务,推动法律进社区,营造浓厚的普法氛围。

(文/图:法学院/编辑:李华)



地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号【建议/勘误】 手机版