学术活动

网站首页     学术活动     学术活动     正文

高甲戏《大稻埕》集美大学专场演出预告

发布时间:2017-04-17  浏览次数:

    为弘扬优秀传统文化,增强民族文化自信,厦门市金莲陞高甲剧团将举办高甲戏《大稻埕》集美大学专场演出。

演出时间:4月19日 (周三)19:00(18:45入场完毕)

演出地点:集美福南堂(集美区嘉庚路12号)

教工取票方式:请向所在单位办公室负责人报名登记,由各单位办公室汇总本单位教职工所需要的门票数,于4月18日下班前到尚大楼1703领票。

学生取票方式:请自行4月18日(周二)12:00——13:30在万人食堂门口或财经学院文津楼门厅自行排队取票,400张票派完即止。

                         党委宣传部

                  2017年4月17日

剧情简介:大稻埕位于台北,是闽南移民开发的码头,19世纪后期成为台北的经济中心,这个连接两岸贸易的码头与长街,成为早年台湾移民社会的一个缩影。1895年,清朝政府与日本签定了丧权辱国的《马关条约》,将台湾割让给日本,一夜之间大稻埕的常民陷入了极度的恐慌之中,大稻埕郊商会长林天来一家瞬息之间分崩离析。林天来与三个性格迥异、志向不同的儿子,在“家国”突变中,发生了激烈的矛盾和冲撞,亲情的纠葛、爱情的牺牲,家的破灭,让他们做出了人生的抉择;在残酷的现实面前,林天来和老三以中国汉子顶天立地的筋骨,演绎了一场可歌可泣的中国精神,唱出了一首“可以失败,但不可以被打倒”的豪迈之歌。

该剧目获第6届福建省艺术节暨第26届福建省戏剧会演优秀剧目一等奖

      入选文化部2016年度全国舞台艺术重点创作剧目名录

 

地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021
版权所有 闽ICP备05030963号 【建议/勘误】
  • 书记信箱
  • 校长信箱
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 集大通
  • 主页手机版