焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

校党委书记与学生会组织代表座谈

发布时间:2021-11-23  浏览次数:

近日,校党委书记沈灿煌在月明楼学生活动中心会议室与学生会组织代表深入交流座谈。校党委副书记洪文建,学校办公室、宣传部、学生工作部、基建与后勤管理处、校团委等职能部门负责人参加座谈。

会上,学校第八届学生会主席团、第四届研究生会主席团成员及航海学院、海洋信息工程学院学生会主席团成员代表围绕思想引领、校园活动、学生权益保障、学生会组织改革等方面进行了汇报,并对加强和改进学校学生会组织的工作提出建议。

沈灿煌认真听取了学生会组织的工作汇报,充分肯定了我校学生会组织的工作成效。他强调,学生骨干要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记对新时代中国青年的要求和期盼,自觉担当起时代赋予青年的光荣使命。他指出,学生会组织要在学校学生工作中大力发挥模范示范作用、引领带动作用、桥梁纽带作用以及在学校一流大学建设过程中的“主人翁”作用,特别是要围绕协助做好同学思想政治工作、有力开展校园规章制度解释、积极为学校发展建言献策、热心帮助同学做好心理疏导等四个方面开展好工作。

参与座谈会的同学纷纷表示,沈书记的讲话对学生会组织工作开展及集大青年学生的健康成长有重要的指导意义,将把校党委的殷切期望转化为拼搏奋进的生动实践,引领同学们更好成长成才,为一流大学建设贡献青春力量。

会前,沈灿煌一行走访了学生会、研究生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、校团委青年通讯社等学生组织活动场所,与同学们亲切交谈,并现场听取了共青团关于文化阵地建设的工作汇报。

(文/图:校团委/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号