焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

第十届福建省大学生“创业之星”评选赛事在我校举办

发布时间:2021-11-23  浏览次数:

近日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建文化和旅游厅、福建省科学技术协会、福建省学生联合会主办,集美大学承办的第十届福建省大学生“创业之星”评选决赛在我校举办。

今年的赛事采取线上路演答辩与线下评审相结合的方式进行决赛评审。作为福建省大学生创新创业的重要品牌活动之一,评选赛事自今年7月启动以来,共收到全省40所高校共计192个项目作品报名,经过前期资格审查、分组网络评审、复审评审以及实地考察等环节,最终38个项目入选终审决赛。项目涵盖了乡村振兴、智能制造、信息与生物技术、文化创意服务、社会服务、新能源与新材料等多个领域。

在颁奖仪式上,赛事评委会主任汤锐华做了赛事总结点评,充分肯定了大赛以赛育人、创造价值、助力青年的重要意义和此届赛事呈现出的思创融合、专创融合、科创融合、技创融合、产创融合的五创融合特点。今年赛事还特别邀请了在创业孵化方面有丰富经验的专家老师为参赛项目选手进行辅导交流,提升创业青年的创新能力和水平。大赛组委会还进行了赛事承办权交接仪式,下届大赛将在福州大学举办。

经评审,本届大赛产生大学生“创业之星”标兵10名、大学生“创业之星”20名,分别给予每名10万元和8万元的创业资金扶持。在我校3个入围决赛项目中,润升生物科技项目负责人卢红、呱呱网知识产权服务项目负责人郭龙凤斩获“创业之星”标兵,树脂文创工作室负责人陈泽林获得“创业之星”,取得我校参加该赛事以来的最好成绩。

(文/图:校团委/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号