焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校组织收看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布时间:2021-11-22  浏览次数:

1119日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。校党委副书记、校长李清彪,校党委副书记洪文建,副校长曹敏杰,机关相关职能部门负责人,各学院主要负责人、党委副书记,全体毕业班辅导员参加了会议。

会议强调,各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力。要拓宽市场化就业渠道,引导支持灵活就业,大力支持创新创业。要开拓政策性岗位,组织实施好基层项目,着力稳住政策性岗位和市场性岗位的“基本盘”。要推动公共就业服务进校园,强化校内岗位信息、各类资源、政策宣讲等就业服务供给,为毕业生提供不断线和优质便捷的就业服务。要加强就业指导,做好职业生涯教育和就业实习实践,开展就业育人主题教育,引导毕业生到国家需要的地方建功立业。要加强重点群体帮扶,按照一人一档”“一人一策要求帮扶就业困难毕业生。要压实工作责任,落实一把手工程,建强工作队伍,加强宣传引导,确保中央决策部署落实到位。

视频会议结束后,学校召开2022届毕业生就业创业工作部署会。李清彪肯定了我校2021年就业创业工作取得的成绩,分析了当前工作存在的实际困难和问题,就贯彻落实好教育部会议精神,扎实有力推进我校毕业生就业工作提出要求:做好就业追踪,力争完成2021届毕业生年度就业工作目标;加强思想教育引导,提升就业指导服务水平;优化信息供给,为毕业生提供更多高质量就业岗位;强化工作落实,抓常抓长全力推进就业工作;完善工作机制,全面推进创新创业教育;关注重点群体,落实困难毕业生精准帮扶;严守工作底线,确保2022届毕业生就业稳定;坚持协同推进,做好各项工作的统筹安排。

(文:学生处/图:陈南君/编辑:宣传部 )




 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号