焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开二级学院党委书记工作例会

发布时间:2021-10-13  浏览次数:

10月12日,校党委书记沈灿煌主持召开学校二级学院党委书记工作例会。各二级学院党委书记参加会议。

会上,各学院逐一汇报本单位近期重点工作,以及需要学校协调的问题。沈灿煌对各学院党委工作提出要求:一是要加强师生思想政治工作。各二级学院书记要密切关注师生思想动态,对学院教师做到全覆盖谈话,摸清教师诉求、掌握教职工思想;辅导员、班主任要深入学生,了解学生所思所想,耐心细致做好学生思想引导和心理疏导工作;要建立台账,做到底数清、情况明。二是要切实履行意识形态工作责任。树牢底线思维和风险意识,加强各类阵地建设和管理,确保政治安全和校园稳定。要耐心细致做好沟通工作,主动化解矛盾和诉求。三是要强化推进年初工作要点、全面从严治党主体责任检查反馈问题、巡视整改任务等工作落实。四是要主动参与谋划学科评估、专业认证等事关内涵发展的工作,站位全局、立足长远,思考谋划学院今后的方向和发展路径,助力学校一流大学建设。五是要抓紧推进重点项目、重点实验平台项目建设,确保在规定时间内完成工作目标。

(文:学校办公室/图:宣传部/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号