焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校有序恢复线下教学

发布时间:2021-10-09  浏览次数:

10月8日,根据集美大学应对新冠肺炎疫情工作指挥部部署,我校有序恢复线下教学,共有404门次课程采取到教室授课方式,线下开课率33%左右。线下授课的教师按时上课,线上线下教学衔接顺利,学生课堂气氛活跃;师生按要求佩戴口罩、保持安全距离。

为有序恢复线下教学,学校结合当前疫情防控形势和学校工作实际,先后研究制订了《集美大学恢复线下教学工作方案》《集美大学新冠肺炎疫情期间线下教学活动应急处置预案》等文件,科学统筹教学工作安排。学校精准分析学情、合理安排教学进度、使线上教学向线下教学平稳过渡;因疫情防控要求及其他特殊原因,未能按时返校的教师,继续采取线上教学的方式,各学院根据实际情况制订了“一课一案”“一人一案”相应的解决方案;对疫情期间未能进行线上教学的实验、实训类课程,在全面线下复课后将逐一补足补齐。各教学单位根据学校要求,结合实际情况,落细落实各项教学工作。我校恢复线下教学第一天总体秩序良好。


(文/图:教务处/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号