焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部第31次(扩大)会议

发布时间:2021-09-12  浏览次数:

9月12日下午,我校召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部第31次(扩大)会议,校领导,我校应对新冠肺炎疫情工作指挥部各工作牵头单位负责人,机关部处、教辅单位负责人,资产经营有限公司、后勤集团、医疗中心及各学院负责人参加会议。

会议传达了厦门市高校新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,听取了学校疫情防控工作指挥部各小组负责人关于疫情防控工作情况的有关汇报,就学校下一步疫情防控工作做出研究部署。

校党委书记沈灿煌强调,要充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,在做好常态化疫情防控工作的同时统筹推进学校各项教育事业发展;要全面精准掌握师生员工的行程轨迹和健康状况,认真落细落实各项防控举措,对重点人群实行分类管理;要全面做好师生核酸检测工作,积极摸排新生疫苗接种情况,持续跟踪掌握师生员工健康状况,严格执行“日报告”“零报告”制度;要守好“校门关”,全面开展卫生安全隐患排查整治,做好防疫物资储备和应急储备;要及时传达发布疫情防控的工作举措和防控进展,做好师生日常教育和引导;要做好疫情防控督导检查,全力保障师生生命安全和身体健康。

校党委副书记、校长李清彪指出,全校教职工要严格按照省市相关规定,从严从紧落实各项防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延;要加强对近14日有境外和国内高中风险地区所在城市旅居史、接触史的师生员工的全面摸底排查,务必做到底数清、情况明;要统筹安排好教学管理工作,结合学校实际和疫情防控形势,提前谋划、科学制定好相关应急预案;要严格校园管控和公共场所管理,牢牢守住校园疫情输入关;认真落实重点人群的集中隔离和居家隔离措施,加强各项服务保障工作,及时做好心理疏导。

(文:宣传部/图:宣传部/ 编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽 ICP 备09004614号  闽公网安备 35021102000019号