焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

省文物局来我校开展嘉庚建筑防雷及安防工程项目竣工验收评估工作

发布时间:2021-04-20  浏览次数:

 4月17日,福建省文物局组织专家组开展国保单位尚忠楼群、允恭楼群、科学馆防雷工程及安防工程竣工验收评估工作。省验收专家组、厦门市文化与旅游局、我校基建与后勤管理处以及代建、设计、监理、施工等相关参建单位负责人参加验收。专家组由省文物局局长傅柒生带队,校长李清彪参加验收评估工作会议。

  验收专家组先后到财经学院、美术学院、航海学院及校部集诚楼,现场查勘了防雷工程及安防工程的建设、运行情况,在尚大楼21楼会议室听取了项目竣工相关情况汇报。经现场检查、查阅资料、座谈会谈,验收专家组经评议认为防雷工程及安防工程项目施工总体效果较好,达到预期的防护目标,并提出了整改意见和建议。

  验收会上,傅柒生强调,嘉庚建筑是重要的文化遗产,要怀着敬畏之心、尊崇之心和珍爱之心,专业科学、规范高效地保护文物,合理适度地管理利用文物,切实做到在保护中发展、在发展中保护。

  李清彪感谢省文物局对我校国保单位修缮保护工作的支持。他说,嘉庚建筑承载着集大百年的厚重历史,是嘉庚精神的生动体现,是我校宝贵的办学财富和育人资源。学校将认真梳理专家组提出的意见建议加强管理,以情怀和担当做好我校嘉庚建筑的保护和利用工作。

(文/图:基建与后勤管理处/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号