焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

党史学习教育省委宣讲团走进集美大学

发布时间:2021-04-07  浏览次数:

4月7日,党史学习教育省委宣讲团走进集美大学。省委宣讲团成员、厦门大学马克思主义学院教授石红梅同志作题为《学习百年党史 汲取奋进力量》的宣讲报告。校领导、校党委理论学习中心组成员、全校处级以上干部、党史学习教育集美大学宣讲团成员、青马班学员等党员师生代表参加了宣讲会。宣讲会由校党委副书记洪文建主持。

报告会上,石红梅紧密结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,围绕深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,深刻阐释了习近平总书记关于党的历史的重要论述,系统回顾中国共产党百年奋斗足迹和辉煌成就,引导激励广大师生通过党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。宣讲会对我校开展党史学习教育具有重要的指导意义。

此次宣讲报告内容丰富,史料详实,既有高度,又接地气;既有理论阐释,又有案例分析。我校马克思主义学院副院长张劲松听完宣讲报告会后表示,学史力行,我们要把党史学习教育活动的成效转化为教学和科研工作的动力,激发学生为建设社会主义现代化强国而努力学习。青马班学员、文学院学生吴梦彦表示,中国革命历史是最好的营养剂,作为青年学生,应该常学常听,巩固、升华理想信念,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

石红梅一行还前往集大基石广场,与师生一起回顾闽西南第一个共青团支部的建立和我校红色革命历史,并与师生代表互动交流。

(文/图:宣传部/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号