焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校举办第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨学生科技文化节

发布时间:2021-04-02  浏览次数:

科技融入梦想,创新点亮未来。近日,由校团委主办,校研究生会承办的第十届“挑战杯”集美大学学生课外学术科技作品竞赛暨学生科技文化节火热开幕。

本次“挑战杯”竞赛吸引了全校157项学生作品申报参赛。经过前期文本初评,共产生哲学社会科学类、自然科学类、科技发明制作类作品54件进入校赛决赛。本次校赛决赛设置了现场展演和路演答辩两个评审环节。在中山纪念楼前开展的项目作品展演吸引了千余名同学前来观摩。经过层层评审,有32项优秀作品脱颖而出,其中,《土壤酸化问题的生态治理调研报告—基于福建省十七县区的实地调研观察》《城市生活垃圾分类与智能创新结合研究——以厦门为例》两项作品获得哲学社会科学类一等奖,《语义分割辅助一阶段三维目标检测网络》获得自然科学类一等奖,《海洋物联网云服务平台》《低时延视频编解码系统》两项作品获得科技发明制作类一等奖。

为营造科创氛围,展示学生科创成果,科技文化节还设计了为期三天的科普宣展活动,并由师生票选产生了《反“客”为主:留守儿童抗逆力培育模式探索——基于福建省龙岩市昭信村留守儿童隐性辍学现状的质性研究》等十项“挑战杯”科创潜力奖项目。

学校还将在新老校区开展2021年集美大学学生课外学术科技作品成果巡展活动,并组织青创先锋营,提升学生科创素养,让更多青年学生感受科创魅力,引领校园科创新风。

(文/图:校团委/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号