焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

开学首日我校765门次线上课程如期开课

发布时间:2021-03-02  浏览次数:

3月1日,我校线上教学如期开课。校长李清彪、副校长曹敏杰到校教学运行指挥中心进行网上巡课和指导,教务处、信息化中心相关人员也全程关注线上直播教学过程。

开学第一天,我校有765门次课程实施线上教学,学生出勤率98%。为提高线上授课的效果,在运用教学平台的同时,教师们还同时结合腾讯会议、微信、QQ等多种手段实行线上上课及互动。我校督导组也通过教学平台实时在线督导听课。此次线上教学运行情况良好,教学平台稳定,教学秩序井然,我校师生精神饱满、积极参与,上好线上教学第一课。

为保障本学期线上教学的顺利实施,学校充分做好线上教学的各项准备工作。从上学期期末开始,学校就积极做好平台对接、数据导入、注册认证、使用培训等各项工作;寒假期间组织了多场教学平台使用培训,建立了多个教学平台交流群帮助老师解决遇到的问题;开学前组织了模拟教学演练,测试教学平台的承压能力,搜集并及时解决发现的问题。线上教学的每一位教师,利用寒假时间精心做好线上教学设计,熟悉掌握线上教学工具,保障了第一天线上教学的顺利完成。

(文:教务处/图:刘金昆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号