焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校植物学与动物学学科进入ESI全球前1%

发布时间:2021-01-22  浏览次数:

2021年1月21日,ESI最新一期数据更新,我校植物学与动物学学科进入ESI全球前1%,这是我校目前首个进入前1%的学科。

全球共1405个机构在本学科进入前1%,中国大陆128个机构进入,我校是继福建农林大学和厦门大学之后入围的第三所福建省高校。

ESI本次植物学与动物学学科前1%的门槛值为3093次被引,我校本学科309篇SCIE/SSCI论文,被引3254次,篇均被引10.53次,高被引论文11篇。

ESI全称基本科学指标(Essential Science Indicators),是科睿唯安在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI)数据库所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过ESI,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。ESI提供最近十年的滚动数据,每两个月更新一次,对全球所有高校和科研机构的SCIE/SSCI论文数据进行统计,按论文的被引次数高低,确定全球进入前1%的作者、机构和前50%的国家、期刊的阈值,并提供相应排名。 

(文/图:图书馆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号