焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开2020年度党委领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-21  浏览次数:

1月20日,我校召开2020年度党委领导班子民主生活会。省委第三督导组第十一小组组长、省教育厅二级巡视员李燕华及督导组成员到会指导。校党委领导班子全体成员,无党派校领导,学校办公室、纪委(监察专员办)综合室、组织部有关负责人参加了会议。

会上,校党委书记沈灿煌首先代表校党委领导班子作民主生活会会前准备工作情况说明,报告上一年度民主生活会师生意见整改方案落实情况,并作党委领导班子对照检查。随后,班子成员依次进行个人对照检查,相互之间开展批评与自我批评。

李燕华代表督导组作点评。她表示,此次专题民主生活会,集美大学党委高度重视,会前准备扎实充分、批评和自我批评严肃有力、整改措施务实可行,是一次高质量的民主生活会。她对校领导班子做好下一步工作提出了明确要求。一是要不断提高政治能力,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。二是要切实履行管党治党的主体责任,强化党对高校的政治领导,建立健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系和工作机制。三是要科学谋划“十四五”时期改革发展,坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,谋划编制好学校发展规划,实现高质量发展。四是要切实维护学校的政治安全和校园稳定,认真贯彻落实意识形态的责任制,建立健全维护学校安全稳定的工作机制。五是要做好校园疫情防控工作,精准掌握师生员工的动态,加强留校师生的服务保障,切实做好值班值守、应急准备和淡化寒假放假意识。

沈灿煌代表校党委衷心感谢省委第三督导组第十一小组对学校的关心和指导,并表态:校党委领导班子成员将以这次民主生活会为契机,认真落实中央和省委的决策部署,一是要强化理论武装,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是要加强政治建设,履行管党治党的主体责任;三是要以更加强烈的担当抓好各项整改落实,科学谋划“十四五”和2035年的远景目标,推进我校一流大学建设再上新台阶。

(文:学校办公室/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号