焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

厦门市社科联来我校调研

发布时间:2021-01-12  浏览次数:

1月8日上午,厦门市社科联党组书记、常务副主席潘少銮,厦门市社科联副主席庄志辉,厦门市社科院副院长李桢一行4人来我校调研。校党委常委、副校长谢潮添,科研处负责人及我校的厦门市人文社会科学研究基地负责人、有关文科学院领导参加了调研座谈会。

会上,谢潮添代表学校对厦门市社科联长期以来对我校的关心、支持表示感谢。他说,集美大学非常重视人文社科全方位的提升和发展,近年来引进一批高层次人才,各学院充分发挥人才和智力优势,主动对接厦门市相关部门,努力为厦门市经济社会发展服务。希望市社科联在研究基地、重点项目、对接社会服务等方面对我校给予更多的支持和帮助。科研处处长张玉苍简要汇报了学校人文社科研究的基本情况、主要项目成果、平台基地及社会服务情况,并对陈嘉庚研究院等三个人文社科基地进行重点推介。两岸美术社科研究中心、厦门产业与区域经济研究中心、厦门市金融资产配置与管理研究中心三个基地负责人介绍了自成立以来各基地在课题研究、团队建设、成果转化等产学研合作方面的相关工作情况,表达了服务厦门市经济社会发展的强烈愿望。

潘少銮充分肯定了我校人文社会科学学科建设和社科研究服务厦门经济社会发展的成效,就进一步提升社科研究中心成果质量、激发团队成员积极性、完善社科平台工作机制、服务厦门市经济社会发展等方面提出了宝贵意见和建议。

市社科联一行与我校参会人员还就如何进一步交流、加强合作、改革创新等问题进行了深入探讨。

(文/图:林馨/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号