焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校校董会主席为师生作学术报告

发布时间:2020-12-04  浏览次数:

12月2日下午,我校校董会主席、讲座教授汪毅夫为师生作题为《赐姓、封王、列爵及其他——<制度史视野里的台湾>之一节》的学术讲座。副校长曹敏杰及文学院全体教师、部分学生代表聆听了讲座。讲座由文学院院长郑亮主持。

讲座中,汪毅夫首先就制度的历史与台湾关系做了阐述,并分别从世爵制度对明清台湾政治的影响、西方政治制度如何被引进台湾、科举制度对台湾乡土社会的影响、职官制度对台湾社会的影响等几个方面简单梳理了制度与台湾的关系。讲座后,汪毅夫还与文学院师生进行了互动交流。

(文:游佳慧/图:陈南君/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号