焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校认真组织收看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布时间:2020-12-04  浏览次数:

12月1日,教育部、人力资源社会保障部召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。校党委副书记、校学生就业工作领导小组组长、校长李清彪,校党委副书记洪文建,副校长曹敏杰,机关相关职能部门负责人,各学院主要负责人、党委副书记,全体毕业生辅导员参加了会议。

视频会议以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作”为主题,强调从以下六个方面发力:一要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间;二要优化创新供需对接方式,力促提质增效,拓宽校园招聘主渠道;三要用心用情做好教育指导,力促服务升级;四要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效;五要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升;六要落实就业工作“一把手工程”,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作。

视频会议结束后,李清彪就进一步推进我校学生就业创业工作提出要求。抓落实,认真贯彻教育部等有关上级部门的各项就业创业政策,认真学习领会本次视频会议精神,制定好2021届毕业生就业创业工作方案;重分析,全面摸排学生就业意愿,形成台帐,对慢就业、懒就业的学生加强引导与帮助,制定相应工作对策;求发展,要从适应人才需求的角度思考各学科与专业发展方向,为社会提供适用人才;善学习,从事学生就业创业工作的教师要增强自我学习、主动学习的意识,努力提升就业创业指导服务水平;守底线,要依法依规做好毕业生就业数据统计工作,确保就业数据真实性、准确性。

(文:学生处/图:刘金昆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号