焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校4个福建省重点实验室顺利通过考评

发布时间:2020-10-20  浏览次数:

近日,福建省科技厅对我校“福建省食品微生物与酶工程重点实验室”“福建省海洋渔业资源与生态环境重点实验室”“福建省能源清洁利用与开发重点实验室”“福建省船舶与海洋工程重点实验室等四个省重点实验室”进行了2017-2019年度运行情况考评。

考评工作采取定量和定性评估相结合、现场考察与综合评估相结合的方法,主要对重点实验室的科研水平与研究成果、人才培养与队伍建设、科研条件与开放交流、组织管理与建设支持等方面进行考评。我校参评的四个省重点实验室均顺利通过考评。其中,福建省食品微生物与酶工程重点实验室考评结果为“优秀”。

近年来,我校出台了《集美大学省部级及以上科技创新平台建设与运行管理暂行办法(试行)》,给予省部级科技创新平台人力、财力支持,不断加强建设管理,发挥科研平台在“双一流”建设中的积极作用。

(文:邹春平/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号