焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神座谈会

发布时间:2020-07-16  浏览次数:

7月14日,我校召开学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神座谈会。校党委副书记洪文建,学工部、教务处、校团委、马克思主义学院等部门负责人,学院党委副书记和辅导员代表,基层就业往届和应届毕业生代表,在校生代表等参加座谈会。

会上,与会人员一起学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信内容和7月10日教育部视频会议主要精神。

与会人员结合自身的学习和工作实际,畅谈学习回信精神体会。大家一致表示,一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,不畏艰难险阻,用实际行动勇担时代使命,在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

校党委副书记洪文建就进一步贯彻落实习近平总书记回信精神和7月10日全国教育系统视频会议精神,做好大学生思想引领和学校下阶段毕业生就业工作,提出四点意见:一要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记对就业工作的重要指示批示和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生重要回信精神上来,深入师生开展思政工作调查研究,不断提升思想政治教育的针对性实效性;二要坚持问题导向,围绕学校“一流大学”建设目标,找准短板差距,瞄准目标方向,深入推进“三全育人、五育并举”人才培养综合改革,全面提高人才培养质量;三要提高站位、强化责任、充分发动,不断发挥学院党政领导、专业教师、辅导员、班主任、校友等群体的作用,全力以赴持续推进毕业生就业工作,确保按照工作进度要求完成今年毕业生就业工作目标任务;四要及早谋划、完善机制,切实加强学生职业生涯教育,分类分层次开展职业生涯教育,引导低年级学生树立科学规划意识,帮助高年级学生提升职业素养和就业竞争力,确保实现职业生涯教育在本科阶段全过程全覆盖出实效。

最后,洪文建还就同学们如何加强“学思践悟”,把总书记重要回信精神和个人的学习实践、成长成才、职业规划等紧密结合起来,提出四点建议和希望:一要孜孜不倦学习,二要善于总结思考,三要继续深化实践,四要不断领悟提升。

(文:学生处/图:陈南君/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号