焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

厦门市人社局、教育局来校调研毕业生就业工作

发布时间:2020-03-26  浏览次数:

3月25日,厦门市人力资源和社会保障局局长吴新奎、厦门市教育局副局长洪军等一行8人来我校调研2020届毕业生就业工作。校党委副书记洪文建、学生工作部负责人等参加了调研会。

校党委书记沈灿煌会见了吴新奎一行,并就学校人才引进、毕业生就业等方面的政策支持进行了交流。

调研会上,洪文建对吴新奎、洪军一行的到来表示欢迎,对厦门市人社局、厦门市教育局长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并就我校毕业生就业基本情况、应对疫情推进2020届毕业生就业工作的主要做法以及当前毕业生就业工作存在的主要困难进行了介绍,同时就需要厦门市人社局和厦门市教育局进一步加大支持力度的事项提出了建议。

吴新奎、洪军一行对我校积极服务地方经济建设发展、为厦门市提供了一大批优秀毕业生表示感谢;充分肯定了我校在引导毕业生留厦就业创业、扎实推进疫情防控期间毕业生就业等工作;并分别介绍了2020年厦门市毕业生人才需求信息、“厦门市30万院校毕业生招聘行动方案”、引导吸纳更多毕业生留厦就业创业的优惠措施等方面情况。

双方还就如何进一步挖掘毕业生就业岗位需求、提升毕业生与用人单位匹配度、建立政校企定期合作交流机制、重点毕业生群体的就业帮扶、优化毕业生留厦就业优惠政策等事宜进行了充分交流;在如何进一步加强工作协调和信息沟通、充分发挥公共就业人才服务资源优势、制定稳定的毕业生就业政策措施、促进我校毕业生更高质量和更充分就业方面达成了初步意见。

(文:学生工作部/图:刘金昆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号