发布时间:2020-03-25  浏览次数:

3月24日下午,校党委副书记、校长李清彪一行到海外教育学院开展国际教育工作专题调研,学校办公室、发展规划处、国际合作交流处、教务处、财务处负责人以及海外教育学院领导、相关老师参加调研工作会议。

会上,海外教育学院领导介绍了学院主要工作任务、师生人员结构和财务收支等基本情况及学院疫情防控工作情况;汇报了学院在国际学生培养、海外华文培训、中外合作办学和出国留学培训四大主要办学任务的发展现状,学院国际学生和中外合作办学、出国留学培训项目学生线上教学开展情况,以及现有目标责任管理制度、自聘人员薪酬制度和学院队伍建设上面临的问题;提出学院今后发展思路。

李清彪针对近期疫情防控形势,要求学院认真落实学校疫情防控工作部署,做实做细各项疫情防控工作,特别要关注境外师生的健康,做好严防境外疫情输入工作。他强调,学院要明确工作定位和发展目标,充分发挥学院作为学校国际化窗口的作用,着力培养具有中国情怀和国际视野的人才,加强社会服务,积极开源创收,为推进学校事业发展助力。他要求,学院面对工作困境,要从宏观的大局视野统筹管理,构建科学合理的内部管理机制;要加强与学校职能部门的沟通协调,主动加强与上级主管单位、合作兄弟院校的联系;要直面事业难点,全面理顺关系,积极破解难题,将压力化作动力,勇于担当、勇于创新,大力推进学院事业发展。他对学院工作提出四点希望:一要加强政治和业务学习,提升干事创业的能力,构建科学合理的事业格局。二要完善工作机制,加强教职工队伍建设。三要积极拓展办学项目,提升办学项目层次。四要传承中华文化,打造学院品牌。

学校相关部处负责人还就学院工作难点和困境,提出了可行性的意见与建议。

(文:海外教育学院/编辑:宣传部)