焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

【“双一流”建设】浙江工业大学万跃华研究馆员来校作ESI学科建设系列报告

发布时间:2019-12-16  浏览次数:

为推进我校“双一流”建设,加快建设高水平大学,努力冲刺ESI前1%学科,近日,浙江工业大学图书馆信息咨询部主任、信息资源研究所所长万跃华研究馆员应邀来校,为食品与生物工程学院、水产学院专任教师和研究生作了四场ESI学科建设系列报告。

四场报告中,万跃华主要围绕“我校食品学科和水产学科如何推进ESI全球前1%”和“如何培育食品学科和水产学科的热点论文、高被引论文”两个主题,详细解读了“双一流”建设与ESI学科评价、一流大学评价指标、集美大学食品学科和水产学科的各自科研表现分析、参考文献与高水平论文关系等方面内容;通过翔实的数据和生动的实例,详细阐述了热点论文的特征、高被引论文的具体写作方法及如何利用ESI追踪学科前沿等内容。万跃华还就我校食品学科和水产学科在推进ESI全球前1%的政策、建议和措施方面提出了建设性意见。

每场报告结束后,万跃华与我校师生就有关问题进行了深入交流。聆听报告的我校师生表示,系列报告内容全面丰富,针对性强,特别是可操作性强的论文写作技能传授让大家受益匪浅、深受鼓舞。

ESI学科建设系列报告,激发了我校师生向ESI全球前1%学科推进的精神劲头和建设的强大动力,对我校食品学科和水产学科向ESI全球前1%学科扎实推进、实现我校“双一流”学科建设目标具有指导价值和积极作用。

(文/图:发展规划处、图书馆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号