焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

【“双一流”建设】中国工程院院士沈昌祥一行来访

发布时间:2019-12-09  浏览次数:

12月8日上午,中国工程院院士、国家集成电路产业发展咨询委员会委员、国家信息化专家咨询委员会委员、国家三网融合专家组成员沈昌祥应邀来我校交流指导。校党委书记沈灿煌会见了沈昌祥一行并进行了座谈交流。

沈灿煌对沈昌祥一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的办学情况、计算机类专业发展方向;与沈昌祥一行就如何加速建设“双一流”高校、实现我校大变革、大调整和大发展,学科建设重点突破、特色发展等方面进行了深入探讨。

就集美大学争创“双一流”高校、实现弯道超车的奋斗目标,沈昌祥提出两个关键点:一是在当前国家网络安全发展的大趋势下,学校办学要抓住时机,紧扣国家需求,健全相关学科和建设研究平台,着力培养网络空间安全方面的人才。二是要有自己的特色,发挥学校在海洋学科方面的优势,结合计算机和网络空间安全技术发展“智慧海洋”;贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,培养人才,立足学科、立足时代、勇于担当,争创一流网络空间安全学院,做好网络安全普及教育。

校科研处、计算机工程学院相关负责人以及计算机工程学院师生代表参加了座谈交流。

(文/图:庄振杰/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号