焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

校党委书记沈灿煌、校长李清彪出席首届中国计算机教育大会

发布时间:2019-12-09  浏览次数:

12月7日,由中国计算机教育联合会秘书处、厦门大学、集美大学、麦思博有限公司共同承办的首届中国计算机教育大会(CECC)在厦门国际会议中心召开,来自全国高校和企事业单位的3000多名计算机专业人士参会。

大会开幕式由大会主席、中国工程院院士、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主任委员、中国计算机教育联合会主任委员、清华大学计算机科学与技术系主任吴建平主持。中国工程院院士、中国计算机教育联合会名誉主任委员赵沁平,教育部高教司理工处处长高东锋,厦门市副市长孟芊等专家、领导先后致辞。我校党委书记沈灿煌出席开幕式。

本届大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和中国计算机教育联合会共同主办,华为、慧科集团、清华大学出版社等五家出版社协办。大会旨在全面贯彻落实全国教育大会精神和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》的要求,加快实施国家创新驱动发展战略,提升大学创新人才培养能力,探索计算机类专业高水平人才培养体系,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的人才保障和智力支持。

本届大会以“新时代、新计算、新教育”为主题,包括两场大会主论坛、15场计算机教育和前沿技术论坛(近百个论坛报告),以及数十个创新应用展,邀请了近200位计算机领域的知名院士、专家和企业家到会演讲。

我校校长李清彪在当晚的全体嘉宾交流会上致辞,介绍了我校、学校计算机专业的发展情况,并欢迎到场嘉宾到我校交流指导。

为保障本届大会的顺利召开,我校计算机工程学院承担了部分具体会务工作,并派出50名青年志愿者参与大会筹办各项事宜,志愿者们以认真严谨的工作态度完成各项任务,赢得了主办方和参会人员的好评。我校计算机相关专业的教师们也积极参会,与参会嘉宾交流学习。

(文:庄振杰/图:主办方、刘金昆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号