焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

2019年第四届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛全国总决赛在我校举行

发布时间:2019-11-27  浏览次数:

11月24日,由中国商业会计学会主办,我校、厦门科云信息科技有限公司承办的2019年第四届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛全国总决赛在我校举行。

中国商业会计学会常务副秘书长黄国成,教育部会计学专业教学指导委员会委员、山东财经大学会计学院院长王爱国,我校财经学院有关领导、财经专业实验教学中心负责人,厦门科云信息科技有限公司有关领导出席了总决赛开幕式。

大赛自开赛以来,吸引了来自全国300多所院校的近5万名学生报名参赛,经过全国网络选拔赛和省级选拔赛的选拔,共有40支代表队晋级总决赛。

总决赛分财务会计技能竞赛、管理会计技能竞赛两个环节。总决赛中,参赛选手以默契的团队合作、沉着冷静的心态,运用自己所学的专业知识仔细回答比赛题目,展现了娴熟的业务技能和良好的职业素养。经过激烈角逐,我校参赛选手获二等奖。

比赛期间还举办了“智能财务人才培养论坛”。该论坛以“智能财务人才培养”为主题,就新形势、新背景下财会专业教育教学的改革路径与发展趋势、大数据、管理会计、智能会计等方面进行深入探讨和交流;邀请黄国成、王爱国、厦门科云信息科技有限公司教育研究院副院长林剑平分别作了专题报告。

(文/图:财经学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号