焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

我校召开巡视整改工作专题会暨2019年度工作落实推进会

发布时间:2019-11-14  浏览次数:

11月13日上午,我校巡视整改工作专题会暨2019年度工作落实推进会在尚大楼20楼会议室召开。校党委常委、纪委书记童建福主持会议,机关各部处主要负责人参加会议。

会议听取了校党委领导班子2018年度民主生活会整改方案落实情况、学校规范性文件清理进展情况、机关效能“五个一”推进情况、2019年度工作要点和29项重点专项工作落实情况的汇报。

童建福传达了第二批主题教育专项整治相关要求,对我校机关效能与作风建设取得的成效给予肯定,部署我校巡视整改工作并提出要求。他要求,学校各部处一是要以严肃认真负责的态度制定整改措施,主动担责,狠抓落实。不仅要点对点解决问题,更要举一反三,学习贯彻党的十九届四中全会精神,从制度、机制上彻底解决问题,努力实现我校治理体系和治理能力现代化。二是要提高政治站位,及时主动向分管领导请示报告工作进展情况。责任单位提出整改措施必须征求分管领导的意见,保证工作条条有回应、条条有整改。三是要围绕工作目标任务,实行“销号式管理”,建立工作台账,确保工作按时完成、高质量完成,并做好支撑材料的整理归档。四是要把巡视整改、2019年度工作要点、主题教育、民主生活会整改等工作有机地结合起来。要力戒形式主义,真正做到落实整改、解决问题、推动工作。五是要认真抓好部门内部、部门之间、部门与学院、部门领导与校领导的配合协调,坚持上下贯通,群策群力推进联动整改,以实实在在的成效取信于师生。

(文:刘华军、林嫦娥/图:刘金昆/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号