焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

【101周年校庆】轮机工程学院与厦门瀚盛游艇有限公司共建研究生创新基地

发布时间:2019-10-22  浏览次数:

10月21日,轮机工程学院与厦门瀚盛游艇有限公司签订了共建研究生创新基地协议。校党委常委、副校长于洪亮,研究生处、轮机工程学院领导及厦门瀚盛游艇有限公司代表出席了签约仪式。

近期,我校作为评审组长单位参与了由中国船级社组织的《游艇入级与建造规范》2020版评审。为发挥我校人才、技术和科技开发方面的优势,及厦门瀚盛游艇有限公司的经营优势,积极探索培养既有创新精神、又有较强的游艇设计开发能力的高层次人才的新途径,为企业储备技术开发型人才、提高企业活力和竞争能力,我校轮机工程学院与厦门瀚盛游艇有限公司联合建立研究生创新基地。

根据协议,双方将在研究生培养的校外导师配置、科研课题、学术交流、实验实践、企业奖学金等方面进行合作建设,重点培养在船艇设计方面具有国际先进水平的中国设计师,以促进我国游艇产业的发展,为我校人才培养、科学研究等方面提供更多的实践平台。

(文/图:轮机工程学院/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号  闽公网安备 35021102000019号