焦点新闻

网站首页     集大要闻     焦点新闻     正文

【不忘初心 牢记使命】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-09-30  浏览次数:

9月30日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨理论学习中心组学习(扩大)会议在尚大楼108会议室召开。校党委理论学习中心组成员、机关部处主要负责人,各学院党委书记、院长参加集中学习研讨。校党委书记沈灿煌主持会议,校党委副书记、校长李清彪作“主动担当作为”专题发言。

会上,李清彪分享了习近平总书记关于担当的重要论述,结合生动史实阐述了“共产党人的担当”,结合校史讲述了校主陈嘉庚先生和集大人的担当。他指出,陈嘉庚先生一生为国为民、无私奉献,始终把国家和民族的利益摆在首位,践行“报效祖国、服务社会”的人生誓言,把毕生精力奉献给祖国的独立、统一和富强事业,集大传承陈嘉庚先生担当奉献的基因,默默奉献、担当报国就是集大人的担当。

他强调,不担当、不作为的主要表现形式为“不想为”“不敢为”“不会为”,主要原因在于理念信念动摇,宗旨意识模糊;责任担当意识薄弱,开拓进取精神退化;能力水平不足,对新形势、新要求不适应。结合学校发展实际,他建议我校党员干部和广大师生要加强学习,坚定理想信念;务实笃行,提升担当履职的能力和水平;学校要进一步完善体制机制,为担当作为创造好的条件,营造干部风清气正的良好政治生态,营造教师干事创业的良好氛围,推动集美大学在新时期的跨越发展。

沈灿煌强调,我校正处于冲刺一流大学的关键时刻,希望我校党员干部勇于担当,敢于作为,认真关心学校发展,多做奉献,扎实推进学校党委改革发展工作部署落地生根、取得实效,齐心协力为学校发展勇创历史性功绩。

轮机工程学院党委书记周学智、师范学院党委书记王娟、教务处处长杨神化分别以“坚定信念,主动担当作为”“主动担当作为,勇挑育人重担”“以学生为中心的教学管理与创新”为主题进行交流发言。

(文:侯媛培/图:陈南君/编辑:宣传部)



 地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号)  邮编:361021  闽ICP备05030963号 闽公网安备 35021102000019号